Захарова опровергла заявления Украины о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Москва, 27 октября. 

Заявления киевских властей по поводу договоренности о введении в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ не соответствуют действительности.

Об этом сегодня заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, в последнее время очень много неправильных трактовок, основанных на информационных вбросах украинской стороны, которые связаны с введением в Донбасс так называемой полицейской миссии ОБСЕ. Она отметила, что Киев будет продолжать настаивать на своей трактовке, поэтому российский МИД должен внести ясность по данному вопросу.

Захарова заявила, что на последней встрече «нормандской четверки» в Берлине речь шла об организации усиленного круглосуточного наблюдения мониторинговой миссией ОБСЕ за разведением сил и средств на линии соприкосновения сторон, а не о том, что заявляют украинские политики.

«Миссия работает с марта 2014 года и носит гражданский характер. Ее наблюдатели не вооружены. Вопрос о предоставлении права ношения табельного оружия в целях самозащиты обсуждался в ОБСЕ летом этого года. Этот вопрос не получил развития в силу отсутствия консенсуса. Россия не возражала против вооружения наблюдателей ОБСЕ табельным оружием», – резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе рассказали, как Киев может использовать полицейскую миссию ОБСЕ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating