ЕЛЕНА РУСС: Тройственный союз ради республики

ЕЛЕНА РУСС: Тройственный союз ради республики

В товарищах согласье есть – заявили вечером 20 октября Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, один из самых авторитетных полевых командиров Донбасс Алексей Мозговой и председатель Союза казаков Войска Донского Николай Козицын. Трое лидеров, выступив с общим видеозаявлением, сообщили, что отныне они – «единый кулак» в борьбе против киевской власти.

Алексей Мозговой и Николай Козицын, не занимающие официальных должностей в ЛНР, тем не менее, пользуются не малым влиянием на территории республики. Не секрет, что длительное время они конфликтовали, подвергая резкой критике действия друг друга и руководства ЛНР. Мозговой выступал против проведения выборов, настаивая, что надо строить не отдельные республики, а Новороссию. Козицын пытался формировать на территории Луганщины казачью автономию, не подконтрольную ЛНР. Более того, конфликт лишь усилился перед проведением выборов. Но здравый разум возобладал над амбициями, а военная дисциплина и понимание ситуации над «внутренним раздраем».

Как отметил в заявлении Плотницкий, все трое пришли к единому пониманию того, что республика состоялась, и теперь необходимо провести выборы для ее легитимации:

«Мы готовы не просто взаимодействовать друг с другом, мы знаем, что друг без друга не сможем решить ту массу задач, которые стоят перед нашей молодой республикой. Я очень благодарен Николаю Ивановичу и Алексею Борисовичу за эту встречу. И отмечу что те, кто говорит, что в республике существуют различные силы, сильно ошибаются. Мы едины, у нас единый центр, единые цели и задачи. Я благодарен им за то, что они сумели сохранить свои армии».

По словам Николая Козицына, участники встречи нашли полное взаимопонимание.

«Да, есть маленькие детали, но они решаются в рабочем порядке Главное, что 99,9 процентов понимания у нас есть. Поэтому уверен, что юридически молодая Луганская народная республика состоится».

Алексей Мозговой напомнил, что был и остается одним из главных критиков республиканской власти – как действующей, так и прошлой.

«Я критиковал власти и продолжу это делать, несмотря ни на что. – заявил он. - Но прийти к согласию и к единому мышлению приходится по единственной причине: необходимо собрать тот кулак который может защитить выбор народа. И если этот кулак кому-то не нравится, это его проблемы. Раздора у нас больше не будет, а будут согласие и порядок».

«Время одиночек закончилось, - подытожил результаты договоренностей Игорь Плотницкий. - Да, были различные точки зрения на то, какой должна быть республика. Тем не менее, в военном вопросе у нас всегда было полное поникание. Мы поддерживали друг друга независимо от взглядов и выступали единым фронтом».

Сейчас, по словам Главы ЛНР настало время, когда лидеры пришли к выводу – власть принадлежит народу, который и будет играть «первую скрипку» во всех вопросах.

«Республика, это, прежде всего, территория на которой главным будет собственный народ. Все остальное можно и нужно решать за круглым столом путем переговоров», – заявил Плотницкий.

Источник: Facebook

 


3124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...