"Народный фронт": Покушение на Борисенко связано с выборами

"Народный фронт":  Покушение на Борисенко связано с выборами

Киев, 21 октября.

"Покушение на жизнь кандидата в народные депутаты от «Народного фронта» Владимира Борисенко свидетельствует о желании криминалитета и антиукраинских сил любой ценой вернуться во власть, используя выборы в Верховную Раду", - говорится в заявлении НФ в правоохранительные органы.

"Народный фронт" однозначно  связывает покушении на жизнь своего кандидата с предстоящими выборами, учитывая предыдущие угрозы в адрес Борисенко и членов его семьи.

"Мы однозначно связываем нападение на нашего кандидата с избирательной кампанией. По нашим данным, в своем округе №98 Владимир Борисенко лидирует, и именно поэтому получал угрозы от своего конкурента. В частности, за несколько дней Борисенко публично заявил о том, что ему угрожали. По этому поводу он официально обратился к МВД и президенту Украины".

Список кандидатов

НФ также сообщает об аналогичных угрозах, поступающих адрес других кандидатов от партии.

Как ранее сообщало НА "Харьков", по требованию прокуратуры покушение на жизнь кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко квалифицировано как террористический акт.

Кандидата в нардепы подорвали взрывчаткой в Борисполе, 20 октября.

"Когда Борисенко вышел во двор покормить собаку, в него выстрелили и бросили под ноги самодельный взрывпакет. Пулю остановил бронежелет, который он носил после телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения", - написал в своем аккаунте в Фейсбуке Княжицкий.

Информацию о покушении на кандидата подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. В настоящее время пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщили в МВД, по факту покушения на убийство Борисенко возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий, в их числе участие пострадавшего в выборах по 98 избирательному округу и коммерческая деятельность.  В свои 27 лет Владимир Борисенко - финансовый директор компании "БФ Груп", которая управляет магазинами безтаможенной торговли (дьюти-фри) в аэропорте "Борисполь".

Напомним, внеочередные парламентские выборы пройдут 26 октября. ЦИК зарегистрировала 29 политических партий, среди которых фракции «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко, «Народный фронт».

Рита Самойлова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...