В тюрьмах Харькова находятся более 100 участников «Русской весны»

В тюрьмах Харькова находятся более 100 участников «Русской весны»

Москва, 27 октября. 

В Харькове до сих пор за решеткой более 100 активистов «Антимайдана», которых задержали еще в 2014 году во время «Русской весны».

Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации РФ  заявил исполнительный директор Харьковского землячества в России Александр Александровский.

По его словам, большая часть арестованных еще в 2014 году людей удерживаются незаконно в секретных тюрьмах Службы безопасности Украины, часть из которых находятся как раз на территории Харьковской области.

Также он добавил, что после событий «Русской весны» более 300 харьковчан попали в застенки как харьковского СБУ, так и харьковского СИЗО. На данный момент некоторых удалось освободить под залог и подписку о невыезде.  Александровский отметил, к сожалению, некоторые узники киевского режима пошли на сотрудничество со следствием и получили условные сроки.

«До сих пор остаются более 100 человек в СИЗО. Харьковское СБУ до сих пор удерживает более 30 человек на территории своей внутренней тюрьмы. Эти люди не оформлены, они находятся там незаконно и скрываются от всех представителей международных организаций», - заявил директор Харьковского землячества в России.

Напомним, что ранее на территории Харьковской области были обнаружены тайные тюрьмы СБУ. Об этом заявили в авторитетной международной правозащитной организации Amnesty International, сотрудники которой беседовали с пятью бывшими заключенными. Правозащитникам известно о десятках человек, незаконно лишенных свободы украинскими властями. Также сообщается об издевательствах и пытках, которым пленники подвергались в этих тайных изоляторах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец ВСУ: Украинских военных за дезертирство отправляют в психбольницу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...