Нажился на войне: министр обороны Украины Полторак накопил миллион

Киев, 27 октября. 

Министр Украины Степан Полторак указал в своей декларации о доходах более одного миллиона гривен денежных сбережений, а также квартиру в Киеве и земельный участок в Харькове.

Такие данные можно обнаружить на сайте Единого государственного реестра деклараций.

Совместно с женой министр обороны Украины владеет квартирой в Киеве площадью 89 квадратных метров. Также Полторак указал в декларации свою годовую зарплату – чуть более 266 тысяч гривен, и денежные сбережения - 1 миллион 150 тысяч гривен.

А вот супруга главы Министерства обороны Украины, согласно документу, является владельцем земельного участка в Харькове, площадь которого составляет 941 квадратный метр, также в ее собственности находится дом площадью 39,80 квадратных метра. У жены генерала украинской армии также имеется автомобиль Smart Micro, который она купила за 145 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей после того, как покинул свой пост, внезапно приобрел себе особняк в Англии за 36 миллионов долларов. Усадьба на британских островах отделана в неоколониальном стиле и находится неподалеку от Иммингема в графстве Линкольшир. Широким массам это место известно не особо, но у местного населения оно считается престижным. Позже Гелетей прокомментировал свое состояние украинским СМИ, сославшись на подарки друзей бизнесменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бомжи» в Верховной Раде: квартирные вопросы достали уже главу САП

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating