Беларусь требует от Украины объяснений по поводу угроз пилотам "Белавиа"

Минск, 27 октября.

Между Украиной и Беларусью разгорается скандал по поводу принудительной посадки в Киеве самолета "Белавиа", направлявшегося в Минск.

С новыми заявлениями по данному делу выступил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он заявил, что украинские диспетчеры угрожали пилоту белорусского самолёта применением средств противовоздушной обороны и военной авиацией, чтобы принудить его осуществить посадку в Киеве. По словам Мирончика, власти Беларуси до сих пор ждут объяснений по этому эпизоду, однако официальные власти Украины упорно продолжают «играть в молчанку».

«К сожалению, на упомянутую ситуацию реакция украинской стороны абсолютно отсутствует. Если ее не будет и дальше, то мы будем вынуждены предпринять дополнительные шаги», - пригрозил представитель МИД Беларуси.

Он подчеркнул, что его ведомство готово пойти на то, чтобы опубликовать полную расшифровку разговоров пилота и диспетчера, что грозит Киеву уже международным скандалом.

Напомним, что инцидент произошёл в минувшую пятницу. Служба безопасности Украины принудила авиалайнер "Белавиа" приземлиться в Киеве, чтобы снять с самолёта гражданина Армении Артура Мартиросяна, обвиняемого в поддержке организации "Антимайдан". В итоге он был снят с рейса и обыскан. В Минск он смог попасть лишь спустя несколько часов на другом самолёте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России посмеялись над протестами МИД Украины из-за визита Путина в Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating