Похоже, Порошенко допился: президент назвал украинцев лодырями и дураками

Похоже, Порошенко допился: президент назвал украинцев лодырями и дураками

Киев, 27 октября.

Сегодня во время визита в Житомирскую область президент Петр Порошенко нес полную ахинею и чушь: он на всю страну назвал украинцев лентяями, а себя любимого возвел к Богу, заявив, что сделал из "нерукопожатной" Украины мощного мирового игрока.

Сегодняшнее выступление украинского президента Петра Порошенко вполне позволяет ставить вопрос, причем на мировом уровне, о его адекватности и профессионализме.

Так, находясь с визитом в Житомирской области, президент Украины во время назначения нового главы Житомирской ОГА (им, кстати, стал бывший первый заместитель Житомирского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, который 1 сентября 2016 года исполнял обязанности главы Житомирской ОГА, Игорь Гундич), обратился к общественности.

Первым звоночком о том, что Порошенко был явно нетрезв, это уже неоднократно было замечено за украинским президентом, стало то, что ему захотелось аплодисментов за повышение минималки.

Так, Порошенко напомнил людям о вчерашнем правительственном решении повысить минимальные зарплаты вдвое, при этом потребовав от аудитории, которая его слушала, аплодисментов.

"Впервые неправительственные организации хлопают Минфину, правительству и президенту. После вчерашнего заседания Нацсовета реформ было принято очень важное решение – поднять минимальную зарплату вдвое. Ваши аплодисменты!" - сказал президент.

Затем Порошенко открыто назвал украинцев лодырями и дураками, заявив о том, что из-за того, что на Украине пособия по безработице равны зарплате, люди не идут работать.

"Что это такое, когда у нас пособие выдается наравне с минимальной зарплатой. Какой дурак пойдет работать, если можно зарегистрироваться, не работать и получать ту же минималку", - заявил президент.

Ну а в конце выступления президента так занесло, что он стал хвалить себя любимого, заявив, что сделал из "нерукопожатной" Украины мощного мирового игрока.

"До 2014 года Украина была "нерукопожатной". Нигде, кроме России, Украину не принимали. Тогда еще не отличали, где Украина, где Россия, откуда прибывшие. Сегодня Украину знают во всем мире. Мы создали мощную коалицию, сегодня Украина является мощным игроком на мировой арене", - сказал Порошенко.

Отметим, что Порошенко уже не первый раз ведет себя таким образом на публике. Причем делает он подобные заявления не только перед украинской общественностью, но и находясь с визитами в разных странах. Так, будучи с рабочим визитом в Японии, Петр Порошенко выступил перед японскими журналистами и заявил, что Украина — чемпион по «Минску», а страны G7 вернут Крым Украине.

Евгения Александрова


14455

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...