НБУ под прицелом: домой к заму Гонтаревой пришли следователи

Киев, 27 октября.

В Киеве этим утром прошли обыски в квартире заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой. Информацией об этом поделились в пресс-службе Нацбанка.

Сообщается, что в настоящий момент заместитель руководителя НБУ находится на своём рабочем месте и занимается исполнением своих непосредственных обязанностей. Обыск в квартире Рожковой был проведён в рамках расследования по делу о банкротстве банка «Михайловский».

"На данный момент обыск закончен. Екатерина Рожкова находится на рабочем месте и выполняет свои служебные обязанности", - предаёт пресс-служба НБУ.

В Нацбанке отмечают, что расценивают подобные действия в отношении своих сотрудников как попытку оказать давление на главный финансовый регулятор страны. Представители НБУ подчёркивают, что все решения по делу банка "Михайловский" выносилось в полном соответствии с законами Украины.

Напомним, что ранее в Верховной Раде ряд парламентариев выступил с требованием начать процедуру отстранение Гонтаревой с поста главы Нацбанка Украины. В частности, за это активно выступает лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева уволит 70% сотрудников НБУ, чтобы с шиком отметить день рождения

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating