Встреча с Байденом: Яценюк упрашивал США вмешаться в минские переговоры

Киев, 27 октября.

В время встречи с вице-президентом США Джо Байденом экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк упрашивал Штаты вмешаться в мирные переговоры по Донбассу. Соответствующая информация появилась на персональной странице бывшего главы правительства Украины в социальной сети Facebook.

«Соединенные Штаты Америки должны принять участие в переговорном процессе по урегулированию на востоке Украины. Озвучил эту позицию на встрече с вице-президентом США Джо Байденом», - пишет Яценюк в соцсети.

Также экс-премьер добавил, что Украина вновь вернулась к своей позиции по обратному исполнению Минских соглашений, и в этом подходе США их якобы поддерживают.

Яценюк и Байден

Переговоры Яценюка и Байдена

«Первое - остановка огня. Этого так и нет. Второе - отвод войск и тяжелого вооружения. Третье - возвращение контроля над украинской границей», - рассказывает об украинской версии порядка выполнения условий минских договорённостей Яценюк.

Напомним, что в подписанных украинской стороной в Минске документах порядок прямо противоположный. Сначала принятие закона о выборах и особом статусе Донбасса, затем сами выборы и всеобщая амнистия для участников конфликта и лишь затем передача границы под контроль украинской стороны. Данную формулу неоднократно озвучивали как главы МИД Франции и Германии, так и сама канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встреча в Минске - Украина заблокировала работу политгруппы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating