В Киеве под Конституционным судом беснуются сторонники люстрации

Киев, 27 октября.

В Киеве этим утром открылось заседание Конституционного суда, на котором будет рассматриваться вопрос правомерности закона о люстрации. Это сподвигло активистов и "патриотов" устроить под окнами здания КСЦ театрализованное шоу в защиту закона «Об очистке власти».

В рамках своей акции, "патриоты" обрядились в мантии судей и нацепили маски каких-то зомби. В таком виде они кривляются у здания Конституционного суда с накинутыми на шею верёвками, которые ведут прямиком к человеку в маске действующего президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент НА "Харьков" с места событий.

У Конституционного суда Украины идет акция в защиту люстрации Зомби "за" люстрацию

Тем не менее винят в происходящем почему-то по прежнего экс-президента Украины Виктора Януковича, которого уже более двух лет нет в стране. В частности, звучат лозунги о слугах Януковича.

«А судьи кто? Где ваша честь? Слуги Януковича должны быть уволены из КСУ",  - написано на плакатах активистов.

Стоит отметить, что рассмотрение вопроса конституционности закона о люстрации инициировал Верховный суд Украины по просьбам депутатов Верховной Рады. В своих жалобах многие из них указывали, что закон «об очистке власти» был принят с многочисленными нарушениями и является репрессивным.

У Конституционного суда Украины идет акция в защиту люстрации У Конституционного суда Украины идет акция в защиту люстрации

Напомним, что закон о люстрации предполагает увольнение всех руководителей, занявших свои должности в период правления президента Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как депутаты судей люстрировали: радикалы «кнопкодавили», в БПП — халтурили

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating