НБУ может национализировать банк олигарха Игоря Коломойского

Киев, 27 октября.

Национальный банк Украины может национализировать «Приватбанк», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому. Такую информацию озвучил заместитель руководителя главного финансового регулятора страны Дмитрий Сологуб.

По его словам, если «Приватбанк» не выполнит план по докапитализации, то Нацбанк может запустить в отношении финансового учреждения процедуру национализации.

«Есть 2 пути: для несистемно важных(банков. - Прим.ред.) - это соответственно неплатежеспособность, для системно важных - национализация", - заявил замглавы НБУ.

Отметим, что «Приватбанка» как раз и относится к последнему типу финансовых учреждений. Вместе с ним этот статус системно важных имеют «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк». Таким образом над банком олигарха Игоря Коломойского возникла нешуточная угроза того, что финучреждением могут отнять в пользу государства. Это может быть использовано против бизнесмена на будущих переговорах с правительством Украины.

Напомним, что различные политические деятели Украины, включая президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко, неоднократно попадались на тайных переговорах с олигархом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ложь и конъюнктура - Порошенко уверяет, что Украина обойдется без кредитов МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating