Чуркин потребовал от чиновников ООН доказательств их обвинений в адрес РФ

Нью-Йорк, 27 октября.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин уличил в лицемерии генерального секретаря организации по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена. Российский дипломат потребовал, чтобы чиновник предъявил доказательства своих обвинений в адрес авиации РФ в Сирии.

Чуркин заявил, что 18 октября российская авиация, в качестве жеста доброй воли, прекратила налёты на контролируемые террористами районы сирийского города Алеппо. С того самого дня ни один самолёт РФ не поднимался в воздух, для нанесения ударов по боевикам. В этой связи Чуркин потребовал от О'Брайена ответить за свои слова о якобы продолжающихся налётах.

"Если у вас сведения есть, что какие-то ракетно-бомбовые удары наносились, пожалуйста, приведите эти сведения", - потребовал в ООН представитель России.

Разумеется, в противовес этому ничего кроме слов представлено не было.

Напомним, на Западе началась настоящая истерика, когда стало ясно, что сирийские правительственные войска при поддержке самолётов РФ в скором времени освободят Алеппо от засевших там боевиков террористических организаций. Представители США, Германии, Франции и Великобритании наперебой начали требовать прекратить операцию по захвату города. Это они обосновывали гуманитарной ситуацией.

При этом в тоже самое время, антитеррористическая коалиция во главе с США начала штурм иракского города Мосула, в результате которой продолжает гибнуть мирное население. Однако об этом в ООН почему-то никто не заикается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии - террористический междусобойчик в Идлиб, неоценимая помощь России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating