Путин: Крымский мост позволит перевозить до 14 млн туристов в год

Путин: Крымский мост позволит перевозить до 14 млн туристов в год

Ялта, 26 октября.

Мост через Керченский пролив, который свяжет полуостров с Краснодарским краем, позволит ежегодно перевозить на курорты Крыма до 14 млн туристов и 13 млн транспортных средств. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая сегодня на форуме Общероссийского народного фронта в Ялте.

«По предварительным расчётам, этот мостовой переход, а там ещё поезда будут ходить в обе стороны, — это 14 млн туристов и где-то до 13 млн транспортных средств. Поначалу хотели даже двухполосный мост сделать, но в конечном итоге я все-таки убедил своих коллег в том, что надо сработать на вырост», — сказал президент РФ.

По словам Владимира Путина, планируется не только строительство четырех полос движения по Крымскому мосту, но и серьезная реконструкция дорог на въезде и выезде с переправы.

"Рассчитываю, что и подходы к мосту, и вся необходимая сопутствующая инфраструктура также будут сделаны качественно и в срок", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что все инвестиции в Крым должны окупиться и дать максимальную отдачу.

«Необходимо грамотно распределять финансовые ресурсы, добиваться того, чтобы вложенные средства давали максимальную отдачу», — сказал Путин.


3669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...