СНБО: Россия не отводит от украинской границы войска

СНБО: Россия не отводит от украинской границы войска

Киев, 21 октября.

В СНБО Украины заявляют о том, что российские войска до сих пор находятся возле границы с Украиной в Ростовской области.

Как отмечают в СНБО, подразделения российской армии по-прежнему присутствуют возле границы с Украиной и не отводятся на места постоянного базирования, сообщает "Интерфакс-Украина". Данную информацию подтвердил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга во вторник в Киеве.

"Мы наблюдали за началом движения российских войск, которые базировались вдоль украинско-российской границы на территории Российской Федерации. Они якобы принимали участие в военных учениях, но констатировать, что все они отведены в места постоянного базирования, мы не можем. большинство из них остаются на месте", - заявил Андрей Лысенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что министр обороны России Сергей Шойгу считает, что Пентагон разрабатывает сценарий военной операции у границ России.

Об этом, по его словам, в частности, свидетельствует заявление Чака Хейгела о том, что «российская армия находится у порога НАТО» и необходимо готовить американскую армию к тому, чтобы «иметь дело с современными российскими вооруженными силами».

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...