Киев готов атаковать Донецк в ближайшее время

Киев готов атаковать Донецк в ближайшее время

Донецк, 21 октября.

Согласно поступающим разведывательным данным, в ближайшие дни можно ожидать наступления украинских войск на Донецк, сообщается в штабе Донецкой Народной Республики.

По подтверждённым данным в ночь на 21 октября, через Курахово в направлении Марьинки и Донецка в течение нескольких часов сплошным потоком шла тяжёлая техника ВСУ, сообщают в штабе ДНР. Вся техника идёт с минимальным освещением, прикрытыми фарами или вовсе с выключенными габаритами для того, чтобы затруднить подсчёт и определение состава колонны. Уже сейчас известно, что в колоннах движутся танки, БМП и БТР, артиллерия, в том числе и РСЗО, грузовики с боеприпасами и пехотой.

Разведчики сообщают также о том, что многие территориальные батальоны также идут в колонне, несмотря на крайне плохое обеспечение военным зимним обмундированием.

Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил, что 21 октября с 10.00 объявлен очередной «режим тишины» по просьбе ополчения, однако он тут же был нарушен по данным Киева самим же ополченцами. В штабе ДНР заявляют, что в отличие от украинской армии, они соблюдают режим и только отвечают на обстрелы со стороны силовиков.


4037

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...