Глава МИД РФ Лавров назвал главный источник антироссийских настроений Европы

Москва, 25 октября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал главный источник антироссийских настроений в Европе. Слова главы МИД РФ прозвучали во время его встречи с Ассоциацией европейского бизнеса.

Лавров считает, что антироссийская риторика политиков и чиновников Брюсселя имеет свои корни в Вашингтоне. По мнению главы внешнеполитического ведомства РФ, из-за того,  что Европа слепо следует указаниям США, между Россией и ЕС рушатся крепкие и устоявшиеся экономические связи.

В качестве примера Лавров привёл ситуацию со строительством газопроводов "Южный поток" и "Северный поток-2", где на каждом этапе чиновники ЕС вставляют России палки в колёса.

«Значительная часть антироссийских установок как в энергетической, так и в другой сферах, рождается в Вашингтоне, а потом осуществляется в Европе в рамках пресловутой трансатлантической солидарности", – высказал свою точку зрения Лавров.

Он добавил, что подобная политика для США ничего не стоит, за все последствия расплачивается исключительно Европейский союз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД РФ Лавров заявил, что основой политики США в отношении РФ является «агрессивная русофобия»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating