Главный претендент на пост президента Молдовы: Крым – это Россия

Кишинев, 25 октября. 

Лидер президентской гонки в Молдавии Игорь Додон заявил, что крымский полуостров принадлежит не Украине, а Российской Федерации.

Об этом рассказал в эфире телеканала «РТР-Молдова» во время встречи с лидером Демократической партии.

Уже в это воскресенье в Молдове пройдут президентские выборы. Накануне избирательного процесса в студии одного из местных телеканалов на дебатах встретились два лидера предвыборной гонки - Игорь Додон и Мариан Лупу. На вопрос телеведущего «Чей Крым?», Додон ответил  - "российский", отказавшись обсуждать этот вопрос дальше.

В свою очередь находившийся в студии телеканала кандидат в президенты от Демократической партии Лупу заявил, что Молдова не вправе позволять себе признавать изменение границ. По его словам, если страна будет признавать изменение границ в любом месте мира, то это означает ослабление собственной позиции, и практически, подписание приговора для государственности Молдовы.

«Ни Крым, ни одно другое место в этом мире — Молдова не может себе позволить признании изменения границ», — заявил он.

Стоит заметить, что по данным социологических опросов, с большим отрывом от конкурентов Додон может рассчитывать на гарантированную победу на выборах президента Молдовы.

Напомним, что Крым вернулся в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума, когда за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Севастополя и 95,6% крымчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины погрозил пальцем представителю Сирии из-за признания Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating