Власти Грузии не оставляют надежд отправить Саакашвили за решётку

Тбилиси, 25 октября.

Власти Грузии не оставляют надежду, что когда-нибудь экс-президент страны Михаил Саакашвили вернётся на Родину и поплатится за свои преступления перед народом страны. С соответствующими заявлениями выступил грузинский министр по делам беженцев Созар Субари.

«Саакашвили рано или поздно обязательно вернется в Грузию, где его ждет место в камере в 9-м учреждении по исполнению наказаний. Это необратимый процесс», - сказал Субари эфире телеканала Palitranews.

Напомним, что бывший государственный лидер Грузии обвиняется на Родине по целому ряду должностных преступлений, включая превышение полномочий президента и злоупотребление служебным положением. Чтобы избежать наказания, Саакашвили скрывается на территории Украины, где получил гражданство и был назначен губернатором Одесской области.

На посту президента Грузии Саакашвили, в первую очередь, «прославился» тем, что в августе 2008 года развязал кровопролитный конфликт с республиками Южная Осетией и Абхазия. Это привело к огромным жертвам среди мирного населения и заставило Россию привести военную операцию по принуждению к миру. Примечательно, что перед тем, как развязать войну с республиками, Саакашвили, как и президент Украины Петр Порошенко, пришёл к власти путём так называемой «цветной революции» и был горячо поддержан властями США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили превратился в монгольского хана и увидел вокруг себя войско

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating