Депутат Береза уличил в махинациях высшее руководство Нацбанка Украины

Киев, 24 октября.

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза уличил в злоупотреблениях высшее руководство Национального банка Украины. О всех замеченных фактах парламентарий написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он сообщает, что Нацбанк Украины разместил заявку на оказание услуг такси для высшего руководства учреждения. Конкурс выиграла некая компания "Август Групп". Как единственный участник конкурса, организация назначила цену в 349,70 гривны за километр.

«Компания поставила предложение в 349,70 гривны за километр. 349 гривен 70 копеек за километр!!! Понимаете??? Я не могу», - восклицает Береза в соцсети.

В связи с приведёнными выше фактами, парламентарий обратился к заместителю министра экономического развития и торговли Украины Максиму Нефёдову с просьбой разобраться в ситуации, так как именно он отвечает за работу новой системы электронных закупок правительства ProZorro.

Напомним, ранее Береза поддержал инициативу фракции «Батькивщина» о замене главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава НБУ Валенрия Гонтарева назвала «реалистичный» курс гривны на 2017 год

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating