МИД Украины погрозил пальцем представителю Сирии из-за признания Крыма

Киев, 24 октября.

Министерство иностранных дел Украины вызвало к себе представителя Сирии, чтобы тот ответил за слова главы сирийского парламента о Крыме. Такой информацией поделилась пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

Сообщается, что гнев МИД Украины вызвали высказывания спикера парламента Сирии, который на очередном заседании признал Крым территорией Российской Федерации. Чтобы донести недовольство Украины по этому поводу в ведомство был вызван сирийский временный поверенный в делах Мохаммад Сабах Аль Хадж Бакри.

«Украина отметила, что такое заявление является недружественным шагом в отношении нашей страны и вызывает глубокое возмущение», - рассказала Марьяна Беца.

Также Мохаммаду Сабаху Аль Хадж Бакри сообщили, что согласно официальной позиции украинского МИД, Крым является неотъемлемой частью Украины, даже несмотря на результаты референдума среди жителей полуострова, пожелавших стать частью РФ. Тем не менее крайне сомнительно, что подобные действия хоть как-то повлияют по позицию Сирии в данном вопросе.

Напомним, что политики и бизнесмены стран Европы с каждым днём всё активнее и активнее начинают интересоваться полуостровом, и всё чаще откровенно плюют на мнение и санкции Киева, осуществляя поездки на полуостров через Россию. Таким образом, вопрос международно признания Крыма - это лишь вопрос времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меджлис наплевал на Крым - как Поклонская поставила на место Чубарова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating