Экономист Охрименко объяснил, как работает оплата тепла в рассрочку

Экономист Охрименко объяснил, как работает оплата тепла в рассрочку

Киев, 24 октября.

Что такое оплата услуг отопления в рассрочку, а также зачем и как её можно оформить? На эти вопросы подробно ответил известный экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, правительство Украины полностью провалило систему субсидий услуг ЖКХ, поэтому была придумана система рассрочки оплаты за тепло. Она позволит украинцам заплатить этой зимой за тепло несколько меньше, однако следующим летом придётся доплатить.

Охрименко отмечает, что оплата тепла в рассрочку – дело исключительно добровольное, и не навязывается властями сверху. Чтобы получить данную возможность, необходимо написать соответствующее заявление в адрес коммунального предприятия, ответственного за подачу тепла в дома того или иного региона.

Кроме того, этой зимой украинцев подстерегает новая система расчёта тарифов. Теперь цена напрямую зависит от размера отапливаемого помещения. К примеру, владелец стандартной двухкомнатной квартиры на 42 квадратных метра должен будет заплатить порядка двух тысяч гривен в месяц.

«Даже если в доме стоит общедомовой счетчик, то выставлять первые платежки вам будут не по счетчику, а по метражу», подчеркнул Охрименко в комментарии ГолосUA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Крычалки и стучалки» не помогут - Охрименко раскрыл секретную информацию о ВВП

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...