Вандалы празднуют победу: на Украине пал последний памятник Ленину

Черниговская область, 24 октября.

На Украине больше не осталась памятников Ленину. Последний в стране монумент вождю мирового пролетариата недавно был демонтирован в городе Новгород-Северский, что расположен в Черниговской области.

Стоит отметить, что власти города до последнего тянули с исполнением закона о декоммунизации и на протяжении 2,5 лет не трогали многотонный памятник. Однако так называемые активисты всё-таки вынудили чиновников отдать приказ снять Ленина с постамента. Теперь памятник отправят на временное хранение и попытаются продать. Если из этого ничего не выйдет, монумент отправят на переплавку.

Напомним, что весной прошлого года на Украине вступил в силу так называемый закон о деккомунизации страны. Он развязал руки вандалам и националистам, санкционировав снос памятников деятелям СССР, а также обязал переименовать города и улицы, названные в их честь.

Стоит отметить, что данное обстоятельство является отдельным предметом гордости президента Украины Петра Порошенко. Не зря же во время своего ежегодного обращения к Верховной Раде он особо отметил точное количество уничтоженных за срок своего президентства памятников эпохе СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ «декоммунизировали» все советские минометы в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating