Украина закрыла крупный таможенный пост в Белгородской области

Украина закрыла крупный таможенный пост в Белгородской области

Киев, 21 октября.

В пресс-центре таможенной службы РФ сообщили, что украинская сторона во вторник приостановила работу пункта пропуска "Нехотеевка-Гоптовка" на границе с Россией в Белгородской области без каки-либо объяснений. Комментарии властей Украины по этому поводу пока также не поступали.

По данным таможенной службы РФ пропускной пункт не работает на въезд со стороны России по инициативе украинской стороны с самого утра 21 октября, при этом украинские таможенники находятся на своих рабочих местах. Пункт пропуска "Нехотеевка-Гоптовка" является одним из крупнейших в Европе. За минувшие сутки через него на территорию России прошли 841 грузовых автомобилей и 71 легковой автомобиль. Вместе с этим на Украину проследовало 626 грузовиков и 39 легковых машин.

Российские таможенники заявляют о своей готовности возобновить работу после пропуска машин украинской стороной, рассказали в таможенной службе РФ. Ранее во вторник сообщалось, что таможенный пост "Изварино" Луганской таможни Украины временно приостановил работу на границе с Россией в Ростовской области. Также украинская таможня перешла на режим работы с Крымом в формате, аналогичном работе с иностранными государствами. При этом сообщается, что на товары, которые перевозят в Крым,  составляется соответствующая декларация.


840

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...