Врачи не уверены в душевном здоровье Надежды Савченко

Врачи не уверены в душевном здоровье Надежды Савченко

Киев, 21 октября.

Украинскому офицеру Надежде Савченко, которая обвиняется в военных преступлениях, назначена повторная психиатрическая экспертиза, так как первая не дала надежных результатов и у врачей остаются сомнения.

Как заявил адвокат офицера Николай Полозов в эфире утренней программы «ТСН», он получил от следователя вызов для ознакомления с постановлением о назначении повторной экспертизы.

«Сегодня следователь вызвал представителей защиты для ознакомления с постановлением о назначении повторной экспертизы. Возможно тогда же я узнаю дату рассмотрения ходатайства о продлении Надежде срока ареста. Но будет ли она доставлена на заседание из института имени Сербского? Уголовно-процессуальный кодекс позволяет рассмотреть ходатайство заочно, если обвиняемый находится на стационарной психиатрической экспертизе», - заявил Полозов.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», в данный момент обвиняемая Савченко находится в Москве, в институте Сербского, где проходит медицинское освидетельствование.

По данным СК РФ, 31-летняя Надежда Савченко пересекла границу с Россией под видом беженки и без документов. Она была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности и была опознана, как один из фигурантов по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.


419

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...