Хроника Донбасса: ВСУ рвутся к Донецку, Ясиноватая и Горловка в огне

Донбасс, 24 октября.

В Донбассе с выходных не утихают тяжёлые бои с применением миномётов, гранатомётов и стрелковых орудий.Вооружённые силы Украины не ослабляют натиск и вовсю рвутся к аэропорту Донецка и Горловке. Достаётся и Луганску, но ополчение продолжает держаться.

Ситуация в ДНР

В Донецкой народной республике с вечера воскресенья не утихают бои в районе посёлка Трудовские, а также на трассе Донецк-Горловка и у Ясиноватского блокпоста. Украинская сторона применяет для наступления миномёты калибром 82 и 120 миллиметров, бронетехнику, в том числе танки, крупнокалиберные пулеметы и местами артиллерию.

карта

Карта обстрелов ВСУ

К сожалению, имеются сведения о мирных жителях, пострадавших в результате ночных обстрелов. По данным спасательных служб Донецкой народной республики, во время очередного залпа ВСУ по поселку Трудовские ранения получила пожилая женщина и ее совершеннолетний сын. Оба пострадали от осколков украинского снаряда.

«По словам медиков, у женщины множественные ранения груди и бедер, она прооперирована. Ее сын получил ранения в живот», – сообщают ополченцы.

Кроме того, поступает информация о пожарах, вызванных интенсивными обстрелами ВСУ, загорелось несколько жилых домов в Зайцево. Ещё несколько пожаров зафиксировано в районе Широкой Балки. В связи с этим, руководство ДНР призывает жителей соблюдать бдительность и немедленно вызывать МЧС при первых признаках возгорания.

зайцево

Из-за украинских обстрелов горят дома в районе Зайцево

Также сейчас поступает информация о разгоревшемся бое в районе Верхнеторецкое - Красный партизан. Он начался около 7:10 и продолжается до сих пор. ВСУ утюжат населённый пункт из тяжёлых миномётов.

Ситуация в ЛНР

На Луганском направлении дела идут ничуть не легче. Украинские военные накрыли из тяжёлой артиллерии населенный пункт Раевка Славяносербского района. В результате пострадал один мирный житель. Он впал в кому, сейчас врачи отчаянно борются за его жизнь.

«Состояние больного крайне тяжелое, он в коме, травматический шок», - рассказала дежурный терапевт приемного отделения больницы ЛНР Светлана Дмитриенко.

По её словам, мужчина тяжело пострадал от взрыва мины. У него зафиксированы проникающие осколочные ранения грудной клетки и поясницы, а также ожоги головы, грудной клетки и верхних конечностей. Кроме того, имеется контузия правого глаза и открытый перелом правого плеча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассказал об условиях проведения выборов в ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating