ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 24 октября.

Главным ньюсмейкером минувшей ночи по праву стал президент Украины Петр Порошенко. Неоднозначные высказывания главы украинского государства попали в главные темы ночи. К ним относятся слова Порошенко о выборах в Донбассе, об альтернативе Минским соглашениям, о советском наследии Украины и о безвизовом режиме с Евросоюзом.

1. Президент Порошенко снова озвучил свои условия проведения выборов в Донбассе. Главным из них он назвал вооружённую миссию ОБСЕ на неконтролируемых Украиной участках границы с Россией. Однако данные заявления прямо противоречат условиям Минских соглашений, которые Украина подписала в рамках процесса по урегулированию ситуации в Донбассе. Примечательно, что даже министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что ни о чём таком, что говорил президент, на международных переговорах речи не шло.

2. Порошенко озвучил сразу две альтернативы минским договорённостям. По его словам, помимо минского процесса, возможны лишь два пути развития событий: военное решение конфликта и отказ от территорий Донбасса. В этой связи он отметил необходимость выполнения соглашений, достигнутых в Минске. Правда, как это сочетается с выше озвученной позицией президента, не совсем ясно.

3. Глава Украины пожаловался на проблемы с прощанием с советским прошлым страны. Под этим Порошенко, по каким-то причинам, понимает проблемы Украины с коррупцией и гражданской войной в Донбассе. Возможно, в воображении президента именно памятники Ленину и другим героям и деятелям СССР, а также названные в их честь улицы, заставляют чиновников воровать, а националистов и военных – обстреливать города Донбасса и убивать мирных жителей.

4. Порошенко анонсировал новую дату предоставления Украине безвизового режима с ЕС. На этот раз в качестве контрольной точки названо 24 ноября. По словам президента, Украина обязательно получит безвизовый режим с Европой к этой дате. Он подчеркнул, что в этот день пройдёт очередной саммит Украина-ЕС, и ему якобы пообещали подписать все необходимые документы к этому времени.

5. Последняя новость прошедших суток пришла от руководства украинского Интерпола. Его глава, Василий Неволя, заявил, что тщательно проверит недавние обвинения военного прокурора Анатолия Матиоса в адрес ведомства. Напомним, что последний недавно заявил, будто бы сотрудники украинского Интерпола помогли бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его соратникам бежать из страны. Неволя пообещал, что проведёт тщательное внутреннее расследование, чтобы проверить обвинения Матиоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионный фонд сообщил, что многие украинцы рискуют остаться без пенсий

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...