Порошенко заявил о существовании альтернативы "Минску-2»

Киев, 24 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о существовании двух альтернатив минскому процессу: военное решение конфликта и отказ от временно неподконтрольных Украине отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Тот, кто предлагает отменить «Минск», он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы», – заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Также он отметил, что те политические силы, которые выступают против «Минска», ставят целью отказаться от территорий Луганской и Донецкой народных республик, а также хотят построить границу и исповедовать логику территории в обмен на мир не достигнут ни мира ни территорий.

«Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против «Минска», не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные», – добавил президент.

А тем временем глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявляет, что в «нормандский формат» нужно включить представителей Донбасса или исключить Украину, в противном случае у Банковой всегда остается возможность искажать ситуацию.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating