Хроника Сирии: в Хомсе и Дейр-эз-Зоре уничтожены десятки террористов

Дамаск, 23 октября.

В провинции Дейр-эз-Зор сирийские летчики уничтожили десятки террористов ИГИЛ* и разрушили шесть бронеавтомобилей с пулеметами. Террористы несут потери во многих провинциях, в том числе в Хомсе и Алеппо.

Как сообщили в российском  Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Латакия (2) и Хомс (2).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: бой в Эль-Кунейтре, террористы-разведчики в Даръа

Отмечается, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 836.

«За прошедшие сутки зафиксировано 44 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (20), Дамаск (20), Хама (3) и Латакия (1)» - говорится в сообщении.

Дамаск

В провинции Дамаск к западу от поселка Хан Аш-Ших и в районе Закия армейские подразделения взяли под контроль несколько плантаций, уничтожив десятки террористов «Джебхат ан-Нусры»*, сообщает арабское информационное агентство САНА.

Алеппо

К югу от города Алеппо правительственные войска взяли под контроль место дислокации батальона ПВО, уничтожив большое количество террористов.

Хомс

В сирийской провинции Хомс в районах Ар-Растан, Тель-Дахаб, Аль-Америя и в окрестностях нефтяного месторождения Аш-Шаер ВВС САР уничтожили множество боевиков вместе с оружием.

Даръа

В городе Даръа в квартале Аль-Аббассия и в лагере беженцев Ан-Назихин армейцы разгромили укрытия террористов, нанеся им потери в живой силе.

Сирийская армия громит террористов во многих провинциях.

Сирийская армия громит террористов во многих провинциях.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районах Панорама, Ас-Сарда, Аль-Джафра и в окрестностях военного аэродрома ВВС САР уничтожили более 50 террористов ДАИШ и разрушили шесть бронеавтомобилей, оснащенных пулеметами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Акция устрашения: в Мосуле террористы ИГИЛ казнили около 300 мирных жителей

«Российские ВКС и #ВВС #Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - говорится в сообщении Центра по примирению.

* «Исламское государтво» (ИГИЛ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена во многих странах мира, в том числе  России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating