"Онижедети" против Фемиды, или Восстание юристов в Одессе

"Онижедети" против Фемиды, или Восстание юристов в Одессе

Одесса, 23 октября.

«Активисты-онижедети» довели Одессу до белого каления. Ситуация настолько напряженная, что восстали даже юристы.

19 октября 2016 года можно смело считать официальным  началом войны одесских юристов против «активистов-онижедетей». Одесские юристы – это не просто влиятельная прослойка в городе и области, это своего рода каста «ботанов», которые должны всю свою жизнь заниматься совершенствованием своих знаний, в противном случае они теряют свою квалификацию.  Одновременно с этим они являются самыми циничными и аполитичными людьми, так как привыкли решать вопросы в тиши кабинетов, а их состязания редко выходят за стены залов судебных заседаний.

В настоящее время в Одесском регионе на рынке юридических услуг творится настоящий  кошмар. На одно вакантное место претендуют до  80-ти человек, так что вы можете себе представить уровень конкуренции.  Есть уверенность, что найдутся люди, которые будут  даже злорадствовать по этому поводу и говорить, что такого количества юристов и не нужно - их и так много. Но факт остается фактом,  до киевского майдана, работы хватало всем. Юристы могли годами вести дела в судах, кормить себя и свои семьи, но этому пришел конец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Палатка, свадьба и Олимпиада-80: Саакашвили не устает удивлять одесситов

Майдан открыл невиданные доселе возможности разного рода проходимцам и тунеядцам, которые за всю свою жизнь не удосужились получить образование, а работать брезговали в принципе. Теперь вся эта толпа неудачников стала «патриотами» и «активистами». Если  раньше они бегали по судам и "кошмарили" людей в мантиях по поводу вынесения приговоров «сепаратистам», то сейчас  они переключились, на более доходный бизнес.  В связи с этим в юристах отпала надобность, ведь зачем вам нанимать их и ждать решения суда - неизвестно когда. Достаточно обратиться в одну из множества «патриотических» организаций, и вам за  умеренную плату организуют любое решение, вплоть до узаконивания рейдерского захвата чужой собственности.

У «активистов» всегда есть в наличии целая номенклатура убедительных «доказательств» своей правоты: свежие покрышки, "коктейли Молотова», металлические цепи, бейсбольные биты и даже оружие. Они не брезгуют ничем и  под предлогом «революционной» целесообразности  готовы по-своему трактовать любые нормы законодательства.

Если вдруг попадается непонятливый судья, то у него под дверями квартиры может «случайно» оказаться граната, его автомобиль может «случайно» пострадать, да и сам судья может «случайно» оказаться в больнице. Ну а для самых непонятливых судей предусмотрены специфические процедуры «люстраций» и  обвинений в «сепаратизме». Кроме давления на судей, «активисты» не гнушаются  также оказывать воздействие на их помощников и секретарей, а также членов их семей.

юристы

Все это привело к тому, что несколько тысяч юристов в Одесском регионе оказались без средств к существованию. Многие из них пошли бы работать в другие отрасли народного хозяйства, но с работой сейчас плохо повсеместно. Поэтому у них остался только один вариант – бороться.

На сайте профсоюза юристов Одесской области уже размещены крайне интересные материалы с их требованиями, и претензиями.  Это прецедент не только для Одессы, но и для всей Украины.  Фактически юристы требуют от руководства страны принять  соответствующие меры по обузданию чрезмерной активности «патриотов», как и положено в нормальной европейской стране.

В настоящее время высокопоставленные чиновники и политики Украины, включая президента Порошенко, находятся в своеобразном ступоре. Для них этот демарш стал очень неприятным сюрпризом и с этим нужно будет что-то делать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Понятно, что юристы, как сказано выше, это «ботаны», которые просто не выстоят в прямом столкновении с «активистами», так как учились немного другим вещам. Однако если на сторону юристов станут частные армии местного олигархата, то «патриотам» неминуемо придется возвращаться в свои «расово-правильные» регионы или на помойки, откуда они, собственно, и появились.  Как раз этот вариант для киевских властей становится весьма опасным, так как после этого уже у региональной элиты может проснуться аппетит, и они могут у Киева потребовать больше полномочий. Это, в свою очередь, может вызвать цепную реакцию по всей Украине. Поэтому, если у Порошенко, как у гаранта, имеется инстинкт самосохранения, то он просто обязан принять  незамедлительные меры (причем не к юристам, а к «активистам»), а не самоустраняться от выполнения своих обязанностей и прятать голову в песок, как страус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина как казино, или Почему Одесса не превратится в Лас-Вегас

НА «Харьков» будет и дальше следить за развитием ситуации в Одесском регионе.

Григорий Тарасенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...