Медведчук рассказал, как растут зарплаты у избранных

Киев, 23 октября.

Нардепы повышают себе зарплаты в несколько раз. Небольшая кучка избранных все-таки приближается к заветному европейскому уровню жизни. О том, как растет финансовое благополучие парламентариев, написал на своей странице в Facebook политик Виктор Медведчук.

«Осенью 2014 года зарплата депутата Верховной Рады составляла 6,5 тыс. грн, весной 2016-го она увеличилась почти в три раза ― до 17,5 тыс. грн, на 2017 год заложено повышение еще в два раза ― до 36 тыс. грн. Сбылись обещания евроинтеграторов ― зарплаты в Украине таки приближаются к европейским! Правда, пока только у избранных» - написал Виктор Медведчук.

репост

В соцсети призывают выдавать нардепам зарплату на уровне "минималки".

Пользователи соцсети сомневаются, что повышение затронет и другие слои общества.

«Увеличивают зарплату всем сверху- донизу. А если донизу не хватит, не беда. Снова начнут: сверху- донизу», - написала одна из читательниц страницы Медведчука в своем комментарии.

Напомним, что пока украинцы страдают от взлетевших до небес тарифов и отсутствия работы, нардепы вдвое увеличили себе зарплату. В принятом ими документе «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год» речь идет об изменениях в процессе финансового обеспечения народных избранников, а проще говоря -  увеличении их зарплаты примерно вдвое. К примеру, оклад председателя Верховной Рады Андрея Парубия увеличился до 34 минимальных зарплат. Теперь он составляет порядка 43,5 тыс гривен, а ранее его зарплата равнялась примерно 20 тысячам.

А что же делать простым труженикам? Зарплата учителей в течение 2017 года должна повыситься на треть, заявил президент Петр Порошенко на встрече с победителями конкурса «Учитель года — 2016» по случаю Дня работников образования. Сбудутся ли его обещания?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриоты прозревают: блогер сравнил цены и зарплаты в Крыму и на Украине

«Дал задание правительству, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% должна быть повышена заработная плата. Мы договорились, что мы должны выйти на планку 33% — на треть должно вырасти финансовое обеспечение украинского учителя», — сообщил президент.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating