Ялта пересядет на канатную дорогу

Ялта пересядет на канатную дорогу

Ялта, 23 октября.

В Крыму придумали, как решить проблему пробок на дорогах.

Для того, чтобы разгрузить ялтинские центральные улицы, на которых довольно часто возникают заторы из-за наплыва туристов и гостей Крыма, предпочитающих путешествовать на личных автомобилях, в Ялтинском муниципалитете намерены реализовать оригинальный градостроительный проект. Об этом пишет издание «Крымская служба новостей».

Так, разработчики генерального плана Ялты предложили проложить вдоль наиболее подверженных пробкам улиц канатные дороги, и таким образом, пересадить туда часть водителей и пассажиров.

«Для уменьшения транспортного потока по наиболее загруженным улицам – Московской и Киевской, вдоль реки Быстрая мы предлагаем построить горизонтальную канатную дорогу. Часть туристов и жителей столицы ЮБК обязательно ею воспользуются», – предложил заместитель директора по архитектуре и градостроительству компании-разработчика генерального плана Ялты Станислав Овчинников.

Также сообщается, что генплан Ялты готов и в скором времени будет представлен для публичного ознакомления и обсуждения. Работы по реорганизации, благоустройству и строительству популярного курортного города рассчитаны до 2035 года.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев учится экономить электричество: Япония передаст вагоны для метро 


1268

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...