Международная коалиция нанесла удар по траурной процессии в Ираке

Дакук, 22 октября.

Десятки мирных жителей погибли, среди которых женщины и дети, в результате авиаудара международной коалиции по траурной процессии. Об этом проинформировал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ссылаясь на данные российской разведки.

"21 октября российскими средствами разведки зафиксирован воздушный удар пары самолетов по населенному пункту Дакук, расположенному в 30 км южнее Киркука, где, по нашим данным, боевиков ИГИЛ* нет. Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети", - сообщил представитель Минобороны РФ.

Конашенков отмечает, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной.

Также представитель Минобороны РФ подчеркнул, что чаще всего под удары иностранной коалиции чаще всего попадают свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, и конечно же гуманитарные конвои. В частности,  только за прошедшие сутки международной коалицией было совершено 22 самолетовылета тактической авиации и четырех ударных беспилотных средств, которыми нанесено 19 ударов по различным объектам на территории Ирака.

* "Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что-то пошло не так: глава Пентагона тайно прибыл в Ирак

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating