Хроника Сирии: бой в Эль-Кунейтре, террористы-разведчики в Даръа

Хроника Сирии: бой в Эль-Кунейтре, террористы-разведчики в Даръа

Дамаск, 22 октября.

К востоку от лагеря беженцев Ан-Назихин подразделение правительственной армии нанесло удары по боевикам, занимавшимся разведкой. В провинции Эль-Кунейтра военнослужащие правительственных войск вступили в бой с террористической группировкой.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 15 населенных пунктов в провинциях Латакия (8), Хама (6) и Эль-Кунейтра (1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия продлила «гуманитарную паузу» в сирийском городе Алеппо

Отмечается, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 832.

Напомним, что по обращению представителей ООН и других международных организаций, решением президента Российской Федерации «гуманитарная пауза» в районе города Алеппо была продлена еще на одни сутки – до 19 часов 22 октября.

«Российские ВКС и сирийские правительственные войска с 18 октября прекратили наносить удары по террористам, а к началу «гуманитарной паузы» сирийские войска отошли на дистанции, позволяющие боевикам и жителям покинуть восточные районы города по 8 специальным коридорам», - говорится в сообщении.

 

Сирия

Из САР продолжают поступать тревожные сводки.

Отмечается, что восточные кварталы Алеппо покинули восемь раненых боевиков группировки «Ахрар аш-Шам», которым медики оказали помощь. Кроме того, ночью из районов, контролируемых бандформированиями, удалось вырваться десяти мирным жителям.

«За сутки зафиксировано 45 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (24), Дамаск (19) и Хама (2)», - сообщили в Центре по примирению.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам подверглись фермы населенного пункта Дейр-Али, электростанция и позиции правительственных войск в районе населенного пункта Джаубар, лагеря Эль-Вафидин в районе населенного пункта Мазраат-Махмуд, столичной больницы Ибн-эль-Валид, перекрестка «Самади», школы медицинской службы в населенном пункте Хараста.

Алеппо

Вооруженными формированиями террористических группировок в провинции Алеппо в минувшие сутки обстреливались кварталы Аз-Загра, Рамуси, «1070», Эль-Машарка, Хай-эль-Ансари, Дар-Меньян, Эль-Махамед, Сулейман-Халяби. Также под огнем террористов оказались позиции правительственных войск в районах цементного завода, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад, дороги «Кастелло», пункта пропуска № 8 в районе квартала Шейх Наджар в городе Алеппо.

Даръа

По данным военного источника, в городе Даръа в районе Даръа Аль-Баляд в квартале Аль-Хаммадин разгромлено укрытие террористической группировки, уничтожив всех боевиков, находившихся внутри, сообщает арабское информационное агентство САНА.

К востоку от лагеря беженцев Ан-Назихин подразделение правительственной армии нанесло удары по террористам, занимавшихся разведкой.

Хама

В провинции Хама боевики обстреляли жилые постройки и ТЭС в населенном пункте Махарда.

Эль-Кунейтра

В провинции Эль-Кунейтра к югу от населенного пункта Хадар в районе Ан-Накар Аль-Гарби военнослужащие правительственных войск совместно с отрядами народной обороны вступили в бой с террористической группировкой, пытавшейся приблизиться к армейским постам. Ликвидированы все нападавшие боевики, разгромлено их оружие и другое оборудование, передает САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: Асад обещает сбивать самолеты Турции, ИГИЛ* грозит жителям Алеппо

«По оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ВКС России и ВВС Сирии удары не наносили», - сообщили в российском Центер по примирению.

* "Исламское государтво» (ИГИЛ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена во многих странах мира, в том числе  России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...