В сливном бачке авдеевской больницы обнаружили боевую гранату

Авдеевка, 22 октября. 

Украинские правоохранители обнаружили гранату РГД-5 в сливном бачке городской больницы Авдеевки. 

Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции, отметим, что тайник обнаружили во время проведения ремонтных работ в туалете.

«Полицейские немедленно отреагировали на сообщение. Прибыв на место происшествия, правоохранители изъяли гранату РГД-5. Владелец тайника устанавливается», - сказано в сообщении.

Отметим, что в авдеевскую больницу постоянно привозят раненых на линии фронта в Донбассе военнослужащих Вооруженных сил Украины, так как город находится в непосредственной близости от зоны конфликта. Не исключено, что данную гранату мог спрятать один из силовиков, походящих лечение, чтобы в последствие продать ее в не зоны проведения так называемой АТО.

[slideshow_deploy id='949699']

В этот же день в Бахмуте сотрудники правопорядка обнаружили еще одну гранату. По горячей линии в полицию сообщили, что местный житель хранит у себя дома боевую гранату. После проверки выяснилось, что мужчина в многоэтажке использовал как склад помещение, в котором полицейские и обнаружили опасный предмет - гранату Ф-1.

По обоим фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 «незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми устройствами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В соцсетях высмеяли, как Муженко экономит боеприпасы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating