Что-то пошло не так: глава Пентагона тайно прибыл в Ирак

Что-то пошло не так: глава Пентагона тайно прибыл в Ирак

Багдада, 22 октября. 

Министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер прибыл сегодня с необъявленным визитом в Ирак, где обсудят освобождение Мосула.

Ожидается, что в ходе тайного визита глава Минобороны США Картер проведет встречу с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади, другими официальными лицами, а также с руководящим составом, отвечающим за освобождение иракского города Мосула от террористов «Исламского государства»*. Это уже третья за год поездка американского министра.

Отметим, что наступление иракской армия при поддержке международной коалиции и курдских объединений идет не так успешна, как того хотелось бы кураторам операции из США. Так, на третий день наступления у танков иракской армии закончилось топливо, что еще больше задержало наступление войск.

В то же время сообщается, что боевики террористической организации «Исламское государство», которые до сих пор удерживают иракский город Мосул, беспощадно расправились с 284 мирными жителями. После расправы убитых бульдозерами свозили в братскую могилу.

Напомним, в социальных сетях активно распространяют видео, на которых ясно видно, как летчики США наносят авиаудары по городу Мосул, применяя запрещенный международным правом белый фосфор. 

* "Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Операция США в Мосуле: количество военных преступлений продолжает расти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...