Геращенко: Россия показала Украине «кузькину мать»

Киев, 22 октября.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Россия отказала в экстрадиции осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом она написала на своей официальной странице в Facebook.

По словам первого вице-спикера украинского парламента, вопрос об освобождении всех пленных будет ключевым на переговорах при разработке "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений. Она добавила, что над этим вопросом работает все украинское правительство и даже президент страны Петр Порошенко.

Далее она заявила, что после встречи лидеров «нормандского формата» в Берлине Росийская Федерация отказала выдать Украине осужденных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Геращенко отметила, что таким образом Россия показала всем «кузькину мать».

«Отказ в экстрадиции Сенцова и Кольченко на второй день после Берлина (речь о встрече лидеров "Нормандской четверки". – Прим.ред.) – типичная кремлевская тактика: показать всем "кузькину мать», - заявила она.

Напомним, в августе 2015 года украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов на территории крымского полуострова, который уже на тот момент входил в состав Российской Федерации. Его предполагаемого сообщника —  Александр Кольченко решением российского суда приговорен к десяти годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина рассказали, на каких языках общаются лидеры «нормандской четверки»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating