В Донбассе рассказали, как Киев может использовать полицейскую миссию ОБСЕ

Донецк, 22 октября. 

Вооруженная миссия ОБСЕ, на которой так настаивает президент Украины Петр Порошенко, на территории Донбасса может стать инструментом для провокаций со стороны Киева.

Об этом сегодня журналистам рассказал лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, если в Донбассе появится полицейская миссии ОБСЕ, то народным республикам придется выделить им как минимум троих вооруженных представителей правоохранительных органов, чтобы их самих охранять. Захарченко отметил, что сотрудники миссии будут охранять различных европейских гостей и наблюдателей, а Вооруженные силы республики будут охранять полицейских ОБСЕ.

Также глава ДНР заявил, что вооруженные члены ОБСЕ могут стать инструментом для проведения провокации со стороны Вооруженных сил Украины, которые в последнее время значительно активизировались по всей линии фронта в Донбассе.

"Украинские диверсанты могут убить на нашей территории представителя ОБСЕ и, разумеется, обвинить в этом нас. А учитывая тот факт, что западные наблюдатели во всех бедах обвиняют нас и обеляют Киев, мы не хотим им подыгрывать. Чем меньше у Киева возможностей совершать провокации, тем спокойнее», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: В «нормандский формат» должен войти Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating