Стало известно, почему СБУ вернула на Украину белорусский самолет

Минск, 22 октября. 

Сотрудники Службы безопасности Украины вернули в Киев белорусский пассажирский лайнер, на борту которого находилось 136 человек, под угрозой поднять в воздух истребители.    

Об этом говорится в сообщении белорусской авиакомпании "Белавиа".

"Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и шесть членов экипажа", — сказано в сообщении.

В авиакомпании объяснили, что за 50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси командир воздушного судна получил указание от украинского диспетчера немедленно вернуться в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Далее диспетчер заявил пилоту, что если тот не развернет свой самолет, то он будет вынужден поднять в воздух истребители ВВС Украины.

"Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению", — отметили в "Белавиа".

В сообщении отмечается, что когда самолет вновь приземлился в Киеве, сотрудники Службы безопасности сняли с борта гражданина Армении, из-за которого самолет и вернули на Украину. После дозаправки рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился. Также отмечается, что впоследствии задержанного отпустили и он благополучно вылетел в Минск следующим рейсом. В "Белавиа" заявили, что потребуют с "Украерорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в аэропорт "Жуляны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating