Беженцам из Украины хотят облегчить получение гражданства России

Москва, 21 октября. 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что для беженцев с Украины в Российской Федерации должна быть принята упрощенная схема получения гражданства РФ.

Об этом она рассказала на заседании форума омбудсменов Российской Федерации.

По словам Москальковой, граждане Украины должны иметь возможность получать гражданство РФ по упрощенной схеме, так как это позволит современной России решить демографические проблемы.

«Мы заинтересованы в условиях демографической ямы в том, чтобы наша страна пополнялась добропорядочными и желающими жить в России. Мне кажется, что нам надо будет бороться за закон об упрощённом получении гражданства для граждан Украины»,– рассказала омбудсмен.

Она также отметила, что в стране предусмотрели право на получение гражданства в упрощенном порядке для тех, кто родился на территории нынешней России. Однако у граждан Украины, кто родился за пределами России, процесс получения гражданства занимает около шести лет, включая проживание на территории России в течение не менее шести месяцев по разрешению на временное проживание и еще пяти лет – с видом на жительство.

Напомним, что с 2014 года, когда власть на Украине захватили в результате государственного переворота и развязали гражданскую войну в Донбассе, временное убежище в России за два года получили более 300 тысяч граждан Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спикер Верховной Рады Парубий вновь опозорился в парламенте Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating