Матвиенко рассказала об угрозе появления флота НАТО в Крыму

Москва, 21 октября. 

Российская Федерация не могла допустить того, чтобы в 2014 году в порт Севастополя пришел флот Североатлантического альянса.

Об этом сегодня рассказала спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

По ее словам, что украинские власти в 2014 году открыто заявляли о о своем намерении вступить в НАТО, при этом Альянс не давал никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. Именно поэтому, заявила спикер Совета Федерации, появление в Крыму военных кораблей Североатлантического альянса было вполне реальным.

"Через несколько месяцев перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО. Этого Россия не могла допустить", – заявила она.

Также Матвиенко отметила, что без вмешательства Российской Федерации "Киев атаковал бы Крым" и своими действиями Москва предотвратила кровопролитие на полуострове. Далее она заявила, что события 2014 года вокруг полуострова нельзя назвать «аннексией», поскольку в Крыму живут в основном русские и русскоязычные люди. Они боялись за свою жизнь, сказала она, организовали референдум и единогласно проголосовали за присоединение к своей родине – России.

Отметим, что в 2013 году в порт Севастополя зашел отряд кораблей НАТО. В частности, к причалу Морского вокзала в течение часа швартовались вспомогательный корабль Mosel, тральщик HMS Ledbury ВМС Великобритании, тральщик FGS Rottweil ВМС Германии, тральщик TCG Edincik ВМС Турции. И все это время жители Крыма скандировали антинатовские лозунги «Янки - гоу хоум!», «НАТО - вон из Севастополя!» и другие. Севастопольцы держали в руках лозунги: «Януковича и Верховную Раду на свалку истории!», «Севастополь - верный сын родины России!», «Крым - бессрочная база Черноморского флота России!», «Смерть кровавым натовским агрессорам!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия признала, что Крым – это Россия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating