Нардеп: На выборах искусственно увеличат явку, чтобы "пропихнуть" угодных во власть

Нардеп: На выборах искусственно увеличат явку, чтобы "пропихнуть" угодных во власть

Киев, 20 октября.

По мнению некоторых депутатов. явка на грядущих выборах может быть искусственно завышена. Это позволит "вбросить" бюллетени за провластных депутатов.

Как сообщает портал Forum со ссылкой на первого  заместителя главы парламентского Комитета по вопросам бюджета, народного депутата Украины Оксану Калетник, бюллетеней напечатано достаточно для того, чтобы провернуть во время выборов всеукраинскую аферу.

"Для того чтобы провести необходимых кандидатов, людей из тех политических сил, которые создадут угодное правительство, и лояльных мажоритарщиков, что нужно сделать? Увеличить явку и под нее манипулировать, подбрасывать бюллетени в пользу определенных кандидатов. Естественно, в этом случае нужна технологическая линейка, в которую входят сегодняшние два закона и количество бюллетеней, а также все, что происходит на избирательных участках", - считает Калетник.

Нардеп высказала возмущение, что власть в демократическом государстве позволяет себе "такие фокусы".

"Демократическую страну недемократическими методами построить невозможно, и это все выстрелит, как пружина, а по чьему лбу будет этот удар – скоро увидим", - резюмировала Калетник.


120

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...