Тымчук пожаловался, что е-декларирование работает через заднее место

Киев, 21 октября.

Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что система электронных деклараций работает «через задницу». Всё своё негодование по этому поводу парламентарий излил на персональной странице в социальной сети Facebook.

«Главная проблема в е-декларировании – не заполнить декларацию, а ее отправить», - пишет Тымчук.

Политик утверждает, что уже в течение трёх суток не может внести свои данные в систему. Ни одна из многократных попыток так и не закончилась успехом, заявляет Тымчук. Не помогла ему и служба технической поддержки е-декларирования – на запросы она не отвечает, а по телефонам, указанным на сайте, дозвониться нереально.

«Судя по всему, все через задницу делается. Зато будут «отмазки» для тех, кто заполнять декларацию не очень-то хочет», - подводит итог депутат.

Стоит отметить, что срок подачи электронных деклараций истекает через несколько недель, однако депутаты и чиновники не торопятся вносить в систему свои данные. Те же, кто внесли, жалуются на многочисленные проблемы с е-декларированием и пропажу данных. Как при таком состоянии дел данные системы будут использоваться в качестве доказательств в суде против коррупционеров, остаётся только догадываться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Гройсман сообщил, когда подаст свою электронную декларацию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating