Хроника Донбасса: техника ВСУ прибывает в Славянск, Киев готовит наступление

Донбасс, 21 октября. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины продолжает стягивать тяжелое вооружение в Донбасс. Под Славянск прибыли огромные составы с танками и САУ. В Донецке говорят о «кульминации» противостояния.

Украинские силовики ежедневно наращивают количество ударов по народным республикам Донбасса, применяя тяжелое вооружение и крупнокалиберные минометы и технику, которые запрещены минскими договоренностями. Глава Украины Петр Порошенко взял на себя ответственность за выполнение «Минска-2», который только дал передышку ВСУ после разгрома под Дебальцево. Однако последняя информация, приходящая с линии фронта, показывает - Киев намерен решить «донбасский вопрос» военным путем.

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики (оперативное командование), только за прошедшие сутки украинские силовики, по предварительной информации, нанесли более 160 ударов по территории Донбасса.

Отмечается, что с 18:00 до 02:30 украинская сторона вела обстрелы поселков Старомихайловка, Трудовские на западе Донецка и села Спартак к северу от столицы, огонь также велся по территории промзоны под Ясиноватой и селам Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге страны.

«По этим участкам было выпущено 97 артиллерийских снарядов калибрами 122 мм и 152 мм и 61 мина калибрами 82 мм и 120 мм. Наряду с тяжелыми орудиями и минометами в ходе обстрелов прифронтовых территорий ДНР украинские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», - сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве республики уточнили, что украинские силовики минувшей ночью обстреляли прифронтовой Петровский район Донецка, в результате чего повреждения получили восемь жилых домов. Частично повреждены  окна, кровли и стены жилых домов по улице Томская №№ 11, 13, 17, 19, 22, по улице Ирины Левченко №№ 16 и 23, Свиридовской № 18.

ВСУ наносят удары по Донбассу

ВСУ наносят удары по Донбассу

Что примечательно, украинские силовики, уже не стесняясь, открывают огонь по территории Донбасса не только ночью, но и днем. Подразделения ВСУ днем обстреляли из тяжелых орудий и крупнокалиберных минометов окраины Ясиноватой, Горловки и село Безыменное на юге ДНР.

«С 12:00 ВСУ обстреливали северную окраину Горловки, окрестности Ясиноватой, в том числе территорию промзоны и Безыменное из артиллерии калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм», — сообщили в Минобороны.

В то же время разведка ДНР фиксирует прибытие на линию фронта тяжелой техники и иностранных наемников. По данным разведки, вчера на аэродроме в Краматорске зафиксировано прибытие группы иностранных наемников из Франции и Италии. Отмечается, что в Донбасс переброшено более 80 иностранцев, которые готовы убивать и выполнять любые приказы Киева.

Также разведка зафиксировала факт переброски к линии фронта боеприпасов для нужд Вооруженных сил Украины, что свидетельствует о подготовке крупномасштабного наступления или же крупной провокации, которые позволят президенту Петру Порошенко не выполнять минские договоренности.

По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в Андреевке (Волновахский район), которая находится в 17 километрах от линии соприкосновения, разведка ДНР зафиксировала прибытие на железнодорожную станцию «Карань» двух вагонов с артиллерийскими боеприпасами. Далее он отметил, что в Георгиевку (Марьинский район), находящуюся в 7 километрах от линии соприкосновения сторон, прибыло пять автофургонов с боеприпасами. Также сообщается о прибытии под Горловку и Ясиноватую в общей сложности семи танков и трех реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

[slideshow_deploy id='948844']

О массовом прибытии техники в Донбасс сообщают также мирные жители. По словам людей (фотографии прилагаются), в Красный Лиман, который находится возле Славянска, киевские силовики перебросили несколько составов с тяжелой техники. Информаторы боятся, что Киев готов развязать новый виток противостояния в Донбассе.

"Кульминация близка! В населённом пункте Красный Лиман близ Славянска замечена техника ВСУ. Огромные железнодорожные составы прибыли рано утром в населенный пункт. ВСУ привезли десятки САУ, танков и сотни единиц прочей бронетехники. Часть техники была выгружена и походным строем отправилась в сторону Донецка», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко на встрече «нормандской четверки» думал об 11 мужчинах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating