Украинский сайт "Миротворец" заказал убийство Грэма Филлипса

Киев, 21 октября. 

Скандально известный сайт «Миротворец», находящийся под патронатом МВД Украины, опубликовал заказ на убийство британского журналиста, блогера Грэма Филлипса. 

Об этом сказано в сообщении, размещенном на официальной странице в популярной социальной сети Facebook.

«Центр "Миротворец" готов заплатить за телефон "Филипс Х200" сумму в размере 2 тысячи долларов. А за модель «Х300» (в разобранном состоянии) — 1 тысячу долларов. Подделок не предлагать. Интересует только русифицированный оригинал британской сборки", — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что на военном жаргоне «двухсотый» означает убитый, а «трехсотый» - раненый.  Сомнений в том, что это завуалированный "заказ" Грэма Филлипса, нет. Выходит, что администраторы и кураторы данного ресурса пообещали киллеру две тысячи долларов за мёртвого журналиста и тысячу — за раненого.

Сообщение, размещенное на скандально известном сайте «Миротворец»

Сообщение, размещенное на скандально известном сайте «Миротворец»

Сам же британский военный корреспондент, который освещал военный конфликт в Донбассе, на своей странице в социальных сетях прокомментировал данную новость. По его словам, он лучше бы отснял новый репортаже, чем бы вникал в украинскую пропаганду.

«Честно, пока жив, лучше бы потратил свободное время, чтобы сделать новый репортаж, а не на то, чтобы обращать внимание на чушь и маразм, которые распространяются в украинских СМИ», - заявил он.

Напомним, что сайт «Миротворец» — интернет-ресурс, созданный для публикации адресов, телефонов и других личных данных тех, кто неугоден нынешнему киевскому режиму. По одной из версий, именно после публикации на сайте данных писателя Олеся Бузины и украинского политика Олега Калашникова они были убиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грэм Филлипс: Джон Леннон был за мир, вот и луганчане просто хотят мира

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating