Военная операция США в Мосуле: американцы понесли первые потери

Военная операция США в Мосуле: американцы понесли первые потери

Вашингтон, 21 октября.

Армия США понесла первые потери в ходе штурма Мосула, иракской столицы боевиков террористической организации «Исламское государство»*. Информацию об американских потерях озвучил один из представителей Пентагона.

Он сообщил, что военнослужащий Военно-воздушных сил США погиб около города Башика, находящегося в северном пригороде Мосула. Уточняется, что погибший отвечал за разминирование и обезвреживание боеприпасов. Стоит отметить, что это первая потеря армии США с начала операции по штурму Мосула. Если же брать весь период пребывания американцев в Ираке, то это уже четвёртый погибший военнослужащий.

Также в Пентагоне сообщают о том, что часть боевиков отступила из города в Сирию, однако террористы, прибывшие в Мосул из других стран, чтобы вступить в ряды ИГИЛ, продолжают удерживать позиции. По словам генерала США, это связано с тем, что иностранцы не имеют возможности затеряться в стране, как местные боевики, а потому стоят до конца.

Для захвата города США не стесняются применять кассетные бомбы и использовать для наземной части операции так называемых «умеренных» боевиков. Последние же начали устраивать на занятых территориях различные зверства, чему имеется множество фотодоказательств.

*Организация запрещена в Росии и ряде других стран мира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные преступления в Мосуле - авиация США разбомбила детский сад

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...