Новости Украины: Голова и Мосийчук, нардепы выросли в цене

Тернополь/Лубны/Киев, 20 октября.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Воры едят фотографии, Мосийчук травит страшные байки, а депутаты оценивают себя по повышенному тарифу.

Ешь документы, злодей

Аппетит приходит во время еды. В Тернополе вор, попавшись, съел фото из паспорта. Сегодня местные копы схватили мужчину, который накануне украл деньги у некоего гражданина - 1 800 гривен. В общем, злодей был пойман на вокзале, откуда собирался сбежать из города. Его доставили в отделение, стали допрашивать, а потом нашли паспорт.

Преступник отчего-то сильно возбудился, вырвал из цепких рук закона свой документ, вырвал страницу с фотографией и съел. Причина такого энтузиазма выяснилась позже - паспорт был тоже краденый. Чем дело кончилось, нам не сообщают. Известно лишь, что личность шустрого героя установили, это оказался рецидивист, он находился в розыске за кражу телефонов.

Голова и Мосийчук

Тем временем в городе Лубны, что под Полтавой, детишки, гуляя в одном из дворов, наткнулись под елкой... нет, не подарки. Детишки нашли голову. Настоящую. Тело не прилагалось. Случилось это страшное событие недалеко от дома родни нардепа Игоря Мосийчука. Нет, голова была не его.

14670727_1123961064347326_1388459532960400162_n

Где-то рядом живут Мосийчуки

Просто Мосийчук об этом написал на своей странице в Facebook. И фото выложил. Нет, не головы. Двора. А еще нагнал туману, сообщив, что рядом расположено общежитие Украинского общества слепых, а в самих Лубнах теперь шепчутся, что убийство было ритуальным. Прямо готический роман какой-то, а не криминальная хроника.

Парубий вырастет в цене в шесть раз

Пока где-то происходит реальная жизнь, депутаты Рады формируют свою собственную реальность. Крепкими натруженными руками куют личное финансовое счастье. Сегодня в парламенте появилась новая бумажка, называется "Финансовое обеспечение деятельности народных депутатов Украины".

Это пока только предложение, которое нардепы готовы обсуждать. Ключевая идея бумажки - повышение зарплат самих депутатов с 1 ноября. За единицу предлагается взять минимальную зарплату, которая с того же 1 ноября - 1450 грн. И понеслась.

Главе парламента придумано платить 30 минзарплат, председателям комитетов - 27, их замам - 26, членам - 25. Есть еще такие нахлебники, как помощники нардепов. Сколько бы их не было в услужении у одного депутата, каждому хотят положить оклад в 16 минзарплат. А что, отличный подарок будет друг другу.

Андрей Парубий

Андрей Парубий, если верить декларациям, за прошлый год заработал всего 78 000. И собственности у него никакой. Ну ничего, с новыми зарплатами обустроится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости Украины: Яценюк по-кроличьи, священники УАПЦ дали волю кулакам

Если кто не понял масштабов красоты, поясним. Сейчас у спикера Рады Парубия оклад 6600 гривен, это меньше пяти минзарплат. Пять и предложенные тридцать. Теперь понятно?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating