Путин не согласен с позицией Украины по обмену пленными

Москва, 20 октября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин категорически не согласен со своим украинским коллегой Петром Порошенко по обмену пленными, так как речь должна идти только о тех, кто находится у Киева и ЛДНР.

Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в «Комплексе мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе сказано о том, что должно произойти освобождение удерживаемых лиц, значит, в этом контексте лидер украинского государства заявил, что удерживаемые лица есть и в Российской федерации, однако эти его слова Петра Порошенко были встречены с полным несогласием со стороны президента РФ Владимира Путина.

«Такая постановка вопроса не является приемлемой, не является уместной. Разумеется, речь идет только о лицах, которые удерживаются на территории Украины и на территории Донбасса», - заявил пресс-секретарь президента России.

Отметим, что сегодня ночь по окончании переговоров в Берлине лидеров «нормандского формата» глава Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет выборы на территориях подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам только после обеспечения полной безопасности в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу ДНР Захарченко пригласили в Госдуму России поговорить о Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating