Донбасс выступил против ввода вооруженной миссии ОБСЕ

Донецк, 20 октября. 

Донецкая и Луганская народные республики выступают против ввода на территорию Донбасса вооруженной «полиции» миссии ОБСЕ, позиция в этом вопросе остается неизменной.

Об этом заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

"Позиция Луганской и Донецкой народных республик остается неизменной – мы против введения любого вооруженного контингента на территории наших республик», - сообщил он.

Далее постоянный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе в Минске по мирному урегулированию ситуации в Донбассе заявил, что согласно мандату Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), действующей в данный момент на территории конфликта, миссия является гражданской и не имеет право на ношение оружия.

По словам Пушилина, внесение таких серьезных изменений в мандат и работу миссии осуществляется лишь с полного согласия всех 57 стран-участниц ОБСЕ. Также он заявил, что ДНР поддерживает предложение о необходимости разработать "дорожную карту" по урегулированию в Донбассе. Важно это для того, отметил он, чтобы убрать спекуляции со стороны Украины, которая регулярно заявляет, что,мол, сейчас ВСУ прекратят огонь, отведут технику и получат границу, а уж потом Киев выполнит все остальные пункты "Минска-2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе обнаружили место массового захоронения мирных жителей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating