Саакашвили: Украинский парламент не будет голосовать за выборы в Донбассе

Одесса, 20 октября.  

Депутаты Верховной Рады Украины не поддержат проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республик до восстановления контроля Киева над границами с Российской Федерацией.  

Об этом заявил на своей официальной странице в Facebook глава Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Они (представители Франции, Германии и России в "нормандском формате" - прим.ред.) продолжают игнорировать главное требование Украины — вначале восстановить контроль на границе и только потом говорить о выборах в Донбассе», - заявил он.

Далее Саакашвили добавил, что в любом случае половинчатые решения о проведении выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, которые могут принять депутаты Верховной Рады, не будут приняты украинской общественностью.

Подписчики главы Одесской области уже прокомментировали его пост. По прогнозам одних, Верховная Рада не одобрит данный законопроект,  другие же считают, что Донбасс нужно "отпустить".

Комменты_1

«Зачем они нам нужны? Что с ними делать? Там явно у всех мозги набекрень. Достаточно посмотреть какое количество людей пришло на похороны «Моторолы»... Только бетонная стена», - резюмировал один из подписчиков Михаила Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко назвал условия для проведения выборов в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating