Аваков признал: Всплеск преступности неминуем, против копов возбуждено 900 дел

Киев, 20 октября.

Нацполиция признала свой провал: по факту неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов в 2016 году возбуждено около 900 уголовных дел, при этом ежедневно на улицы городов продолжают выходить преступники-рецидивисты. 

Сегодня в Киеве состоялась коллегия Национальной полиции Украины с участием главы ведомства Хатии Деканоидзе и  министра  внутренних дел Арсена Авакова. Результаты впечатляют.

Уже давно понятно - реформа МВД потерпела полный крах. Мало того, что новые полицейские не умеют водить машины и систематически становятся виновниками ДТП, их постоянно уличают в наркомании и пьянстве. На дорогах красуются навороченные машины с мигалками, а показатели раскрываемости преступлений падают. Старая система, пусть и не идеальная, но как-то работавшая, почти полностью разрушена: некому не только ловить преступников, некому даже штрафовать за нарушения ПДД.

украинская полиция

Реформа МВД потерпела полный крах

Все это время, пока внедрялась реформа, и Аваков, и Деканоидзе твердили: в стране все хорошо, полицейские способны защитить народ и обеспечить безопасность на улицах. Но реальное положение дел от общественности не скроешь. Жестокие преступления новых копов у всех на слуху. Достаточно вспомнить хотя бы случай в Кривом Озере, когда шестеро сотрудников полиции насмерть забили местного жителя на глазах у его матери, жены и ребенка.

Как сегодня сообщила Хатия Деканоидзе, только в этом году возбуждено 900 уголовных дел по фактам неправомерных действий сотрудников Национальной полиции Украины.

"В течение нескольких месяцев мы открыли около 900 уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников полиции", — сообщила Деканоидзе.

О преступлениях своих подчиненных глава Нацполиции сказала довольно спокойно, как будто 900 уголовных производств (подчеркиваем - уголовных)  - это норма.

Поразил сегодня и министр МВД Арсен Аваков. Глава ведомства, которое отвечает за безопасность граждан, фактически признал свою несостоятельность и своих подчиненных. По его словам, скоро Украину захлестнет преступность, а виноват в происходящем злополучный "закон Савченко", но никак ни его "опытные" правоохранительные органы.

"Закон Савченко обратной силы не имеет, поэтому в ближайшие год-полтора мы будем иметь очень серьезный всплеск и вызов, связанный с тем, что рецидивисты выходят на свободу и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна", - заявил Аваков.

В свою очередь нельзя не сказать, что пока Хатией Деканоидзе и Арсен Аваков играют в «полицейскую академию», люди боятся ходить по улицам. Ведь то, что, по прогнозам Авакова, случится через год-полтора, на Украине происходит уже два с половиной года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин, МВД и ГПУ сломают зубы о Савченко: Рада не хочет отменять закон о зэках

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating